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Bolo de Chocolate Quente

Qual a melhor coisa para comer nestes dias frios e sem chuva??


Um delicioso bolo de chocolate! Sim, porque não está a chover, porque, quando chove, não há nada melhor que scones com uma infusão e uma manta no sofá!

Como temos sorte e ainda não começou a chover hoje venho aqui falar-vos do bolo de chocolate mais incrível de sempre!


Porque é que este bolo é o mais incrível de sempre?


  1. Só leva 2 ingredientes: ovos e chocolate

  2. Faz-se em menos de 15 minutos com o forno incluído

  3. Fica bem com uma bola de gelado, com fruta ou sem nada a acompanhar!

  4. Precisam de mais motivos?

  5. Acho que não!

Mas é tudo coisas boas?


Sim, é! Tudo o que leva chocolate só pode ser bom. No entanto tenho duas coisas importantes para vos dizer. Primeiro, não deixa de ser um bolo de chocolate, e o chocolate tem açúcar e gordura e por isso não podemos dizer que é um bolo light. E segundo, não tentem fazer este bolo com um chocolate daqueles com 90% de cacau, já tentei e passa da melhor coisa do mundo para o bolo mais estranho que eu já comi até hoje! Confiem em mim, não tentem fazer isso em casa!


Vamos lá ao que interessa! A receita?


Mas antes disso, queria só pedir-vos que identifiquem o Todos Pra Mesa na partilha dos vossos bolos de chocolate quente!!


Bolo de Chocolate Quente

(Não copiei a receita de lado nenhum, no entanto é tão simples que de certeza que não fui eu a inventar)



Ingredientes:

6 ovos

1 tablete de chocolate de culinária


Procedimento:

  1. Pré aqueça o forno a 190ºC

  2. Comece por derreter o chocolate em banho maria ou no micro ondas com muito cuidado

  3. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo

  4. Adicione o chocolate às gemas e, de seguida, envolva cuidadosamente as claras

  5. Forre uma forma pequena (se for uma forma grande, dobrem a receita) com papel vegetal

  6. Leve ao forno cerca de 7 minutos. Muito cuidado neste passo, depende dos fornos, queremos que o bolo ganhe apenas firmeza na parte de fora e se mantenha líquido no centro, ainda deve abanar quando tirar do forno.

  7. Deixe arrefecer uns minutos dentro da forma e coma de imediato!!

Sim, há quem diga que não se pode comer os bolos enquanto estão quentes, mas há alguma coisa melhor que isso??


Agora, mãos à obra e partilhem connosco os vossos bolos de chocolate quente!


PS: Esta receita também permite fazer mousse de chocolate! Tudo igual, mas em vez do forno vai para o frigorífico!


E agora, querem saber como incluir este bolo na vossa alimentação com equilíbrio? Marquem uma consulta connosco ou inscrevam os miúdos nas nossas atividades. A alimentação, como tudo na vida, deve ser equilibrada e permitir um bocadinho de tudo.


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